El equipo celeste pasó apuros para superar este sábado a Unión Comercio (2-1) que pudo empatar en los minutos finales. Destacó el debut en el fútbol peruano de Roberto Merino , quien participó en el gol visitante y estrelló un balón en el travesaño.

La victoria de Sporting Cristal parecía fácil, pero no se entiende el por qué siempre se complican. A los 18 minutos, Miguel Ximénez rompió su sequía goleadora y abrió la cuenta con remate dentro del área ante centro de Yotún. Diez minutos después, Diego Chávarri puso el 2-0 al sacarse la marca de un rival y rematar alto y fuerte.

En el segundo tiempo, Roberto Merino hizo su debut en el Perú. Sergio Markarián estaba en la tribuna. El ahora ‘Maradona Charapa’, a los 5 minutos, se sacó a dos jugadores rimenses, se acomodó y sombreó el balón a Delgado, pero el travesaño le negó el gol. Sobre los 16’, Merino metió un pase milimétrico a ‘Malingas’ Jiménez , este centró ante la arremetida de Luis Laguna, que definió con remate seco.

En los minutos finales, Delgado se encargó de evitar el vergonzoso empate, ante remates de Laguna y Zapata.

Triunfo valioso de Cristal que suma 7 puntos, aunque nuevamente dejó muchas dudas en su funcionamiento, sobre todo en su zona posterior.

Alineaciones:

Sporting Cristal: Delgado, Cáncar, Espínola, Vílchez, Rivera, Casas, Chávarri, Lobatón, Yotún, Pando, Ximénez. DT: Guillermo Rivarola

Unión Comercio: Vegas, Zapata, Robledo, Vidal-Sosa, Talledo, Trauco, Ruiz, Hoyos, Olcese, Jiménez, Chará. DT: Hernán Lisi.

Árbitro: Freddy Arellanos

Estadio: San Martín