Universidad de Chile se llevó un valioso empate 1-1 en su visita al Vasco da Gama brasileño, que acerca mucho al cuadro santiaguino a la final de la Copa Sudamericana .

Osvaldo González anotó el gol de los chilenos de cabeza, en una jugada a balón parado (m.78), en una segunda parte que fue netamente dominada por la U y que sirvió para darle la vuelta al tanto de Bernardo en la primera parte, que aprovechó un rebote de la zaga rival.

El equipo chileno conservó su condición de invicto y volvió a dar una lección de fútbol vivo, directo, sin tapujos, aunque en la primera parte mostró su cara más vulnerable, ante un adversario que también quiso el balón.

El empate le permite al Universidad clasificarse a la final con cualquier victoria o un empate sin goles, en el partido de vuelta que se jugará la semana que viene en Santiago.

- Ficha técnica:

1. Vasco da Gama: Fernando Prass; Fagner, Dedé, Renato Silva, Jumar; Rômulo, Allan (m.84, Leandro), Juninho Pernambucano, Felipe (m.60, Fellipe Bastos), Bernardo; y Elton (m.64, Alecsandro). Entrenador: Cristóvão Borges.

1. Universidad de Chile: Johnny Herrera; Osvaldo González, Marcos González, José Rojas, Eugenio Mena; Marcelo Díaz, Charles Aránguiz (m.87, Albert Acevedo), Gustavo Lorenzetti (m.34, Matías Rodríguez), Eduardo Vargas; Gustavo Canales y Francisco Castro (m.77, Guillermo Marino). Entrenador: Jorge Sampaoli.

Goles: 1-0, m.32: Bernardo. 1-1, m.78: Osvaldo González.

Árbitro: Antonio Arias (PAR) amonestó a Mena, Osvaldo González, Jumar y Juninho Pernambucano.

Partido de ida de la semifinal de la Copa Sudamericana jugado en el estadio: São Januario de Río de Janeiro, ante unos 20.000 espectadores. EFE