Rosario Alférez Rosado, subgerenta municipal de Desarrollo Económico de Tacna, explicó que el objetivo de la iniciativa es promover a las empresas industriales dedicadas a la elaboración de dichas bebidas.

Indicó que otro de los acuerdos alcanzados durante una reciente reunión fue integrar a las instituciones como miembros de la cadena productiva con el propósito de sumar esfuerzos para fortalecer dicha ruta.

En el encuentro también se expuso el plan de trabajo para materializar el nuevo recorrido turístico del vino y del pisco, refirió. Tacna es uno de los principales departamentos productores de vino y pisco del país, junto a Ica, Moquegua y Lima.

Asistieron representantes de la municipalidad y del Gobierno Regional de Tacna, direcciones regionales de Turismo y Salud, Universidad Nacional Jorge Basadre, comunas distritales de Pocollay y Calana, Cámara de Turismo, entre otras instituciones.

Durante 2011 las ventas de pisco en el país fueron de 2.87 millones de litros en el mercado interno y 422 mil litros en el mercado externo, según reportes del Ministerio de la Producción.

Fuente: Agencia Andina