El evento que empezará a las 5 de la tarde en la Plaza de Armas, en las cuadras 9 y 10 del jirón San Martín, albergará diversos puestos de venta de comida de la región en todas sus presentaciones.

El público podrá degustar de platos típicos como el avispajuane, el tacacho con cecina y/o chorizo, el inchicapi, el timbuche o la patarashca (pescado asado envuelto en hojas de plátano).

Además habrá stands con bebidas típicas de la zona entra las que se destaca el masato, el chapo, el ventisho, la chicha de maíz, siete raíces, el uvachado y el cerezachado.

En el 2011 alrededor de 5 mil personas participaron de esta actividad por lo que se espera una presencia considerable en esta edición, considerando la importancia que viene alcanzando dicho festival gastronómico.

A solo 22 kilómetros de la ciudad de Tarapoto, Lamas es la llamada “Ciudad de los Tres Pisos” y “Capital folclórica de la Amazonía Peruana”.

Fuente: Viajandoporperu.com