La clave de una buena siempre estará en la alimentación, es decir, en la calidad y cantidad de la comida que consumimos y cómo la combinamos, algo que no siempre se tiene en cuenta.

Por esta razón, Paloma Rodríguez, nutricionista del Club Médico Deportivo Bodytech, nos da algunos consejos para la correcta combinación de los nutrientes en nuestra mesa.

1.- Comer cuando se tiene hambre

La manera ideal de no tener hambre durante el día es fijando un horario de alimentación (desayuno, almuerzo y cena).

2.- no combines agua con alimentos

Si deseas beber agua, lo ideal es hacerlo 20 minutos antes de tus comidas o al terminar.

3.- Consumir fruta antes de la comida

Eso sí, el truco está en hacerlo una o dos horas antes, para que no se produzca la fermentación de los azúcares.

4.- Evitar mezclar más de un almidón

Con esto nos referimos a alimentos como el pan, cereales y papas, los cuales a veces provocan gases e hinchazón del estómago.

5.- no combines grasas y proteínas

Esto produce una mala digestión, pero en caso no puedas evitar esa mezcla, te recomendamos acompañarla con verduras.