La semilla de la tiene grandes beneficios para la y se puede preparar de diferentes maneras. Sus propiedades hacen que sea considerada como un superalimento y por ello muchos no dudan en incluirla en diferentes recetas.

Además de ser ‘maravillosa’ por la cantidad de beneficios que tiene para el organismo, tales como hierro, proteínas, ácidos grasos y antioxidantes.

Por su parte, el es un alimento rico en fibra, ácido fólico, minerales y vitamina C. El mejor momento para comerlo es por la mañana o media tarde, ya que tiene un efecto saciante.

En ese sentido, una gran opción es mezclar la chía con el plátano en forma de pudin, que es perfecto para tomarlo en el desayuno o para la merienda. Aquí te presentamos la receta. ¡Toma nota!

Ingredientes

  • 1 plátano.

  • 1 vaso de leche de coco.

  • 2 cucharadas de semillas de chía.

  • ½ cucharada de miel

  • 1 yogur de soja.

  • Una pizca de canela.

  • Nueces picadas.

Preparación

  • La noche antes tienes que preparar la chía. Para ello mezcla la leche de coco con las 2 cucharadas de esta semilla en un bol para que queden completamente cubiertas. Remueve bien y deja reposar en el refrigerador tapado con una bolsa transparente.

  • Al día siguiente, saca el bol y mezcla el yogur con la chía. Luego, añade la miel. Coloca el plátano en rodajas por encima y sirve con un poco de canela y nueces picadas.

  • Esta receta también se puede preparar sin el yogur. Simplemente se trata de sustituirlo por un puré de plátano, por lo que, en vez de una unidad, se utilizan 2 de esta fruta. ¿Te animas a prepararlo?